2021-02-08 16:59:27 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:欧盟正处于十字路口,无论是在欧元、单一市场、移民还是外交政策上,它都必须前进或后退,但不能停滞不前。向前一步,是建立能够处理共同问题的联邦体系,并拥有与之相匹配的民主;或者后退,回到民族国家之间的竞争状态。

参考消息网2月8日报道 据英国《新政治家》周刊2月5日一期报道,谈及疫苗问题时,欧盟支持者心中怀有同样的恐惧:在这个动荡的时代,欧盟正面临压力。1月31日,法国有4560人接种疫苗。而在人口规模、财富、中央集权水平和制药实力与之相似的英国,当天则有319038人接种。欧盟每100人中约有3人接种疫苗;英国约有14人接种。欧盟正处于十字路口,无论是在欧元、单一市场、移民还是外交政策上,它都必须前进或后退,但不能停滞不前。向前一步,是建立能够处理共同问题的联邦体系,并拥有与之相匹配的民主;或者后退,回到民族国家之间的竞争状态。

1

英国《新政治家》周刊2月5日一期封面。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。