2021-02-08 20:10:50 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:凭借华丽的服装、豪华的陈设、有关丑闻的蜚短流长,奈飞出品的历史剧《布里杰顿家族》具备了热播剧的所有元素。

参考消息网2月8日报道 凭借华丽的服装、豪华的陈设、有关丑闻的蜚短流长,奈飞出品的历史剧《布里杰顿家族》具备了热播剧的所有元素。该剧还引发了一股追求“摄政时期”风格的时尚潮流,并唤起了我们对剧中黑斯廷斯公爵所品尝美食的渴望。

以下是摄政时期食谱中的两道常见美味,以待惠斯尔当夫人(这也是剧中人物——本网注)来喝茶。

小女王蛋糕

这些添加了葡萄干的美味食物在18世纪和19世纪的英国和美国很受欢迎,与现代的小仙女松糕类似。

450g面粉、700g黄油、700g糖、3个蛋黄、3茶匙玫瑰水、4茶匙雪利酒、2个肉豆蔻、450g无仔葡萄干。

用手打发黄油,待它变厚后慢慢加入糖和面粉。把肉豆蔻磨碎,加入面糊,还有蛋黄、雪利酒和玫瑰水,确保搅匀。最后加入葡萄干,分装入烤盘的格子中。确保烤箱已经预热到中等热度,然后烘烤15分钟。

腰子汤

这道菜与其说是汤,不如说是一道炖菜。它的食谱出现在19世纪出版的贝尔酒店食谱书中。

500g牛肉、1个猪或牛的腰子、4个芜菁甘蓝、2根胡萝卜、1颗芹菜、4个土豆、柠檬皮。

去掉腰子里的所有脂肪,把它清洗、晾干、切成片,再将牛肉切成块状。将土豆去皮并切成块,然后煮开,同时在一个单独的平底锅里将腰子和牛肉略煎一下。切碎芜菁、胡萝卜和芹菜,加入这堆混合物,然后加入肉和一些磨碎的柠檬皮。文火煮一个小时。(朱捷译自1月23日英国《独立报》网站,原题为《如何吃得像布里杰顿家族的人那样》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。