2021-02-09 18:26:34 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,六年过去了,哈里斯再次打破障碍,成为美国历史上首位女性副总统。但这次她并非孤身一人创造历史。哈里斯取得的成就离不开她的丈夫——2014年与她结婚的一位洛杉矶律师。随着哈里斯当选副总统,埃姆霍夫也正式成为美国首位“第二先生”。

参考消息网2月9日报道 西班牙《先锋报》网站1月30日发表题为《道格·埃姆霍夫,打破障碍的好莱坞绅士》的文章,作者为比阿特丽斯·纳瓦罗。全文摘编如下:

卡玛拉·哈里斯和丈夫道格·埃姆霍夫曾被问到,“希望谁在描绘他们生活的电影中饰演他”。时任加利福尼亚州总检察长且有望成为参议员的哈里斯礼貌地回避了这个问题,但埃姆霍夫说,他可能“很乐意”让好莱坞演员布拉德利·库珀——被认为是全世界最性感的男人——来饰演他。如今,他们回忆起他当时的坦率回答时,仍会情不自禁地笑出来。

六年过去了,哈里斯再次打破障碍,成为美国历史上首位女性副总统。但这次她并非孤身一人创造历史。哈里斯取得的成就离不开她的丈夫——2014年与她结婚的一位洛杉矶律师。在美国,总统夫人被称作“第一夫人”,两者共同构成“第一家庭”。“二把手”则构成“第二家庭”。因此,随着哈里斯当选副总统,埃姆霍夫也正式成为美国首位“第二先生”。

埃姆霍夫在推特上说:“很荣幸成为美国总统或副总统的首位男性配偶。但我会永远铭记在我之前处在这个位置上的女性先辈——她们往往不会受到褒奖和认可。”

埃姆霍夫深知,这一角色的历史性转变意味着责任。他将职业生涯搁置一旁,全身心支持他的妻子。他在集会上热情洋溢地谈论妻子,他还必须为这个极少被定义的职务赋予内涵。

2013年,也就是埃姆霍夫结束上一次婚姻的四年后,一位共同的朋友——电影人雷金纳德·赫德林的妻子——为他和哈里斯组织了一场“相亲”,那时一切都还没有眉目。当时埃姆霍夫知道哈里斯的身份,但哈里斯并不知道他的身份,朋友也请求她不要在网上搜索埃姆霍夫的名字。后来埃姆霍夫才知道,哈里斯当时对他根本不在意。

在这种情况下,埃姆霍夫本应拿到手机后立刻给哈里斯发送一条短信,但他完全不按套路出牌,约会后直接给哈里斯发送了一条俗套的语音信息。之后,埃姆霍夫又给哈里斯发送了一封电子邮件,将自己接下来四个月内所有的空闲时间都列了出来。一年后,他们结婚了。

1964年,埃姆霍夫出生于纽约州,成长在新泽西州。年少时,他随家人搬迁至洛杉矶。从法学院毕业后,埃姆霍夫与朋友在洛杉矶创办了一家律师事务所。埃姆霍夫专攻知识产权类案件。他的第一段婚姻持续了九年。

埃姆霍夫与前妻有两个孩子,为致敬爵士乐的两位传奇人物约翰·科尔特兰和埃拉·菲茨杰拉德,他们给孩子起名科尔和埃拉。当埃姆霍夫用三明治和方便食品辛苦拉扯孩子长大时,他的事业随着自己创办的律师事务所被收购开始有了起色。哈里斯的父母早在她五岁时就离异了,她花了一些时间来了解这两个孩子。哈里斯常常开玩笑地说,如今他们组建了一个“过于畅所欲言的”现代家庭。

随性、认真、钟情的埃姆霍夫自参加竞选活动以来就收获了大量粉丝。埃姆霍夫和他周围的人都说,他在认识哈里斯之前不是这样的。以前他总是沉浸在工作、高尔夫球和室内运动中。埃姆霍夫说,哈里斯改变了他。

哈里斯当选参议员后,埃姆霍夫签约了另一家公司——欧华律师事务所,这家公司的办公地点在华盛顿,因此可以适应妻子的新日程。为避免利益冲突,自去年8月以来,埃姆霍夫一直处于休班状态。

A 3 2

资料图片:道格·埃姆霍夫与卡玛拉·哈里斯在2014年结婚。(美国《洛杉矶时报》网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。