2021-02-18 16:37:36 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网2月18日报道 法新社18日刊发题为《五角大楼:三分之一的美军拒绝接种新冠疫苗》的报道称,五角大楼官员当地时间周三表示,尽管美军中新冠病毒感染水平很高,但约三分之一的美军拒绝接种新冠疫苗。

报道称,美国少将杰夫·塔利亚费罗在国会听证会上披露了这一超高的数字。美国国防部继续将新冠病毒疫苗列为可选疫苗,因为它们尚未获得美国食品和药物管理局(FDA)的完全批准。塔利亚费罗表示,接受率在三分之二左右,同时强调这个数字是基于“非常早期的数据”。

五角大楼发言人约翰·柯比说,目前还没有关于疫苗接种的详细的军方数据。但他说,到目前为止,接种疫苗的人数已超过91.65万人。此外柯比还表示,美军对疫苗的接受率基本上反映了美国社会的接受率。(张越)

3 1

资料图片:美军拒绝接种新冠病毒相关配图。(法新社网站)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。