2021-02-19 13:54:49 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:韩国2019年的生育率为0.92,居于全球最低,而且2020年的生育率很可能进一步下降。韩国人口在2020年出现了该国有记录以来首次负增长。

参考消息网2月19日报道 据彭博新闻社网站报道,在多年设法提高生育率而未果之后,韩国政府如今说,它将把一部分注意力放在如何适应人口减少上,而不是一味地设法扭转这一趋势。

11个政府部门近期发布一项联合声明表示,政府已经发现“在近期内很难扭转低生育率趋势”,因此将采取一种“双轨制”的对策,一方面促进生育率,同时也要调整经济,以适应不断减少和日益老龄化的人口结构。

报道称,韩国2019年的生育率为0.92,居于全球最低,而且2020年的生育率很可能进一步下降。韩国人口在2020年出现了该国有记录以来首次负增长。

据报道,为了减轻人口下降对经济的冲击,政府计划鼓励更多女性和老年人留在工作岗位,同时设法接收更多外籍劳动者。政府将推出一种新签证,吸引海外研究人员和其他专业人士入境,并且设法帮助国内的退休群体自主创业。

报道指出,韩国还将加强对非传统家庭类型的“法律和制度支持”,例如那些不受法律认可的婚姻或有孩子的非婚配偶。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。