2021-02-21 15:17:22 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:国际奥林匹克委员会2月19日发布公告称,俄罗斯运动员只能携带带有俄罗斯奥林匹克委员会缩写“ROC”字样的徽标参加东京奥运会和北京冬奥会。不得出现代表俄罗斯的“RUS”字样。

参考消息网2月21日报道 据塔斯社莫斯科2月19日报道,国际奥林匹克委员会2月19日发布公告称,俄罗斯运动员只能携带带有俄罗斯奥林匹克委员会缩写“ROC”字样的徽标参加东京奥运会和北京冬奥会。

公告称,俄奥委会徽标上允许出现象征俄国旗的白底白蓝红三色图案,但俄运动员服装上不得出现“俄罗斯奥林匹克委员会”字样,只能出现该机构的英文缩写“ROC”字样。如果运动员服装上的“俄罗斯”字样无法消除,那么必须在同样醒目的位置上标注“中立运动员”字样。

公告称,俄罗斯代表队队旗上应当出现俄奥委会徽标,但不得包含文字。运动员的所有装备和用品上只能出现“ROC”字样,不得出现代表俄罗斯的“RUS”字样。

报道称,世界反兴奋剂组织对俄罗斯实施的制裁于2020年12月生效,有效期为2年。

根据相关制裁,俄罗斯运动员不得携带象征国家的徽标参加世锦赛和奥运会,赛事中也不能演奏俄国歌。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。