2021-03-19 14:15:24 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网3月19日报道 美国《时代》周刊即将发行的最新一期杂志封面上,是一位拥有“黄皮肤黑头发”的典型亚裔特征的女性画像,封面上方写着“We are not silent confronting America's legacy of anti-Asian violence.(直面美国遗留下来的反亚裔暴力,我们不再沉默。)”。

文章以“亚特兰大枪击案符合美国长期以来反亚裔暴力的历史”为题称,自19世纪50年代第一批华人移民以劳工身份来到美国开始,亚裔美国人就一直在遭受着种族主义暴力侵害。这样的暴行贯穿了美国两个多世纪的历史。

文章指出,在美国结束反亚裔种族主义意味着要面对数个世纪的歧视、暴力和压迫,并认识到这在当下是如何表现的。(薛帆 马楚雨)

11

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。