2021-03-22 17:59:07 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网3月22日报道 英国《新科学家》周刊3月20日一期封面报道称,越来越多的研究显示,主观年龄——我们感觉自己有多大——对健康和长寿能够产生切实的影响。是什么控制了我们的主观年龄,以及我们是否可以改变它,这个问题一直很难用科学方式来解决。现在,研究揭示了一些令人惊讶的答案。好消息是,许多有助于决定我们感觉自己有多老的因素都是可以控制的,可以延长我们的寿命。较小的主观年龄与健康、长寿和总体幸福感相关,而主观年龄较大的人炎症水平较高。你觉得自己是多大,对于你能活多久很重要,如果你不介意,年龄真的只是个数字。

04 活的年轻

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面秀|拜登的对华困境

美国《新闻周刊》2021-03-22

英媒揭秘博尔特的早餐

英国广播公司网站2021-03-22

快乐,从假装开始

美国《大西洋》月刊网站2021-03-22

参考封面秀|“我们不再沉默!”

美国《时代》周刊2021-03-19

解码尼安德特人:语言能力不逊现代人

美国《科学日报》网站2021-03-17