2021-03-22 18:00:44 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉

参考消息网3月22日报道 德国《明镜》周刊3月20日一期封面报道称,早在今年年初,病毒学家就呼吁德国政府采取更严厉的社交管制措施,以避免第三波疫情的到来。然而,德国政界因顾虑民众反对,迟迟不敢果断采取措施。疫情暴发一年来,德国政治人物有关防疫的承诺有太多无法兑现。在默克尔统治德国的第16个年头,人们有时甚至会觉得自己生活在一个破败的国家。不到六年前,德国的国家机器还能够在短时间内安置数十万难民,而今天却连组织疫苗接种都做不好。德国无疑耻辱地走上了下坡路。

05 德国下坡

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面秀|如何越活越年轻

英国《新科学家》周刊2021-03-22

参考封面秀|拜登的对华困境

美国《新闻周刊》2021-03-22

英媒揭秘博尔特的早餐

英国广播公司网站2021-03-22

快乐,从假装开始

美国《大西洋》月刊网站2021-03-22

参考封面秀|“我们不再沉默!”

美国《时代》周刊2021-03-19