2021-03-22 20:16:50 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:报道称,《蒙马特街景》在百年之后终于揭开了神秘面纱。这是一次“酝酿已久”的拍卖活动。米拉博-梅西耶家族决定与苏富比拍卖行合作进行拍卖,最终让人们得见真容。

参考消息网3月22日报道 法国《快报》周刊网站3月7日刊发题为《梵高名画被私藏百年的疯狂故事》的报道称,被法国一家族收藏百年的一幅梵高画作,终于露面了。创作于1887年的《蒙马特街景》,是少数珍藏在私人手中的梵高作品之一。这幅画作将于本月25日由巴黎苏富比拍卖行拍卖,估价500万至800万欧元。

报道称,人们终于可以欣赏到:冬季蓝灰色天空下充满田园色彩的蒙马特高地;一对夫妇在散步,两名孩童在不远处玩耍;在淡紫色篱笆和绿色的木门后面,可以看到一个磨坊。这是一个胡椒磨坊,已在1911年被毁。

接受家族委托的克洛迪娅·梅西耶兴奋地说:“这幅画是这个法国家族在1920年前后得到的,此后再未转过手,一直由该家族收藏。家族成员可以回想起在自己的曾祖父办公室里见过,他们和画作一同生活并且很喜爱它。”

报道还称,《蒙马特街景》的溯源链条还未建立完整。画作肯定是到了梵高的弟弟提奥手中,随后卖给了一位商人,而后者随后又将其出售。在一个多世纪的时间里,这幅画作一直深藏不露。梅西耶解释说:“画作只是因为目录全集而为人所知,但是没有人知道画作的细节,只有一张黑白照片可供参考。”

现在,《蒙马特街景》在百年之后终于揭开了神秘面纱。这是一次“酝酿已久”的拍卖活动。米拉博-梅西耶家族决定与苏富比拍卖行合作进行拍卖,最终让人们得见真容。

报道指出,梵高在蒙马特时代的画作很少,这幅《蒙马特街景》让全世界都很着迷。阿姆斯特丹梵高博物馆馆长、艺术史学家宁克·巴克表示:“有一部分梵高作品被私人收藏,但大部分都藏于博物馆中。这幅画作这样的情况很少。梵高作画是为了和别人一道欣赏,而如果这幅画作能够在一家博物馆展出让大家都看到,那就太棒了。”

报道表示,这幅画作是19世纪末蒙马特高地景象的一个珍贵见证。巴黎苏富比拍卖行副总裁皮埃尔·莫特解释说:“当时正处于奥斯曼对巴黎大改造之后,各个工程进度不一致。有些街区躲过了整治。蒙马特得以保留,正如今天一样,成了巴黎城市规划中的一块飞地。画中的地点是让梵高着迷的一个地方,人口增多后这里就消失了。这幅画是巴黎田园牧歌式街景的最好写照,但是在19世纪末这样的巴黎已经开始消失。”

专家们认为,这是一幅过渡时期作品。梵高在巴黎的两年时间里绘制了这幅画。他当时和弟弟提奥住在蒙马特高地勒皮克街,其绘画风格正在发生变化。梅西耶分析说:“在巴黎期间他的用色很明亮,而荷兰时期其画作色调偏暗。他遇到了西尼亚克,都成了后印象派画家……”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

美媒文章:如何向你的孩子道歉

美国《纽约时报》网站2021-03-22

书桌与我

台湾《联合报》网站2021-03-22

参考封面秀|英国该向何处去

英国《新政治家》周刊2021-03-22

参考封面秀|德国走上“下坡路”

德国《明镜》周刊2021-03-22

参考封面秀|如何越活越年轻

英国《新科学家》周刊2021-03-22

参考封面秀|拜登的对华困境

美国《新闻周刊》2021-03-22

英媒揭秘博尔特的早餐

英国广播公司网站2021-03-22

快乐,从假装开始

美国《大西洋》月刊网站2021-03-22

参考封面秀|“我们不再沉默!”

美国《时代》周刊2021-03-19

解码尼安德特人:语言能力不逊现代人

美国《科学日报》网站2021-03-17