2021-03-24 13:42:19 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:席格出道时是班卓琴演奏员,后成为著名喜剧演员,但他最有名的角色是在《灵欲春宵》中扮演男配角。最终片中的女主角伊丽莎白·泰勒和女配角桑迪·丹尼斯获奖,他和扮演男主角的理查德·伯顿与奖项失之交臂。

参考消息网3月24日报道 据美联社洛杉矶消息,曾因1966年出演著名影片《灵欲春宵》而获得奥斯卡最佳男配角提名的老戏骨乔治·席格(George Segal)23日在加利福尼亚州圣罗莎市因心脏搭桥手术引起的并发症去世,终年87岁。

据报道,席格出道时是班卓琴演奏员,后成为著名喜剧演员,但他最有名的角色是在《灵欲春宵》中扮演男配角。最终片中的女主角伊丽莎白·泰勒和女配角桑迪·丹尼斯获奖,他和扮演男主角的理查德·伯顿与奖项失之交臂。对年轻观众来说,他更为熟知的表演是在美国全国广播公司剧集《麻辣上班族》中扮演杂志出版人(1997-2003),以及2013年起在《戈德堡一家》中扮演祖父。(编译/王军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

纳塔内尔·利明斯基:德国基民盟新主席的“清道夫”

德国《法兰克福汇报》网站2021-03-23

梵高《蒙马特街景》复现 估价800万欧元

法国《快报》周刊网站2021-03-22

美媒文章:如何向你的孩子道歉

美国《纽约时报》网站2021-03-22

书桌与我

台湾《联合报》网站2021-03-22

参考封面秀|英国该向何处去

英国《新政治家》周刊2021-03-22

参考封面秀|德国走上“下坡路”

德国《明镜》周刊2021-03-22