2021-04-03 12:53:16 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:布莱尔说:“你每天都在做决定,你和家人每天都在接受严格监视。所以我不知道我是否喜欢它。相矛盾的是,你在最受欢迎但能力最差的时候开始,却在最不受欢迎但最有能力的时候结束。”

参考消息网4月3日报道 据德新社伦敦4月2日报道,英国前首相托尼·布莱尔透露,他不喜欢在任上的时光。

报道称,布莱尔从1997年到2007年三次出任首相,他发现责任“太大”,这让他感到不愉快。

据报道,他是在英国广播公司一档新节目中发表这番言论的,该节目概述了过去300年来首相角色如何变化。

布莱尔说:“你每天都在做决定,你和家人每天都在接受严格监视。所以我不知道我是否喜欢它。相矛盾的是,你在最受欢迎但能力最差的时候开始,却在最不受欢迎但最有能力的时候结束。”

报道指出,英国广播公司的节目还采访了前首相戴维·卡梅伦和约翰·梅杰,以及现任首相鲍里斯·约翰逊。

卡梅伦说,他发现与其他政府部门相比,首相办公室“规模很小,软弱无力”。

卡梅伦还说:“我记得几个月后我开玩笑说,你花了太多时间试图发现政府实际要做什么,又花了很多时间试图停止它。”

布莱尔

英国前首相托尼·布莱尔(新华社/美联)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。