2021-04-08 13:38:46 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道介绍,终身成就奖是英国电影学院授予个人的最高荣誉,以表彰其对电影、游戏或电视的杰出贡献。历年获奖者包括卓别林、希区柯克、斯皮尔伯格、肖恩·康纳利等人。

参考消息网4月8日报道 据新加坡《联合早报》网站4月7日报道,素有“英国奥斯卡”之称的英国电影学院奖6日晚公布,中国台湾导演李安获得终身成就奖。他成为第三位获得此奖项的亚洲人,也是首位获得此奖项的华人导演。

据报道,李安曾经获得英国电影学院电影奖四座奖项,包括以《断背山》获最佳导演奖、凭《理智与情感》获最佳影片奖,因《卧虎藏龙》获最佳导演及最佳外语片奖。

此外,李安也是目前历史上唯一曾于奥斯卡奖、英国电影学院奖以及金球奖三大世界性电影奖项中都获得最佳导演奖的华人导演。

英国电影学院主席马克·塞缪尔森说,李安是一位多才多艺、大胆、卓越的电影人,在不同类型的作品之间游刃有余。据该组织官网报道,李安得知获奖后说,能够获得终身成就奖、跻身于杰出的电影制作人行列,对他来说是巨大的荣耀。

报道介绍,终身成就奖是英国电影学院授予个人的最高荣誉,以表彰其对电影、游戏或电视的杰出贡献。历年获奖者包括卓别林、希区柯克、斯皮尔伯格、肖恩·康纳利等人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。