2021-04-08 18:55:07 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网4月8日报道 当地时间4月7日,美国《纽约时报》网站发表了一篇评论文章《让我们削减荒谬的国防预算》,直指美国政府的军费开支远超医疗开支。文章开篇写道:“拜登总统喜欢花钱。上个月,他签署了1.9万亿美元的‘美国救助计划’以刺激经济。现在,他正在推动2万亿美元的‘美国就业计划’,以重建美国的基础设施。他誓言要效仿‘美国家庭计划’,以改善医疗保健、儿童保育和教育,这可能还要花费数十亿甚至数万亿美元。”文章称,拜登试图花的钱越多,批评者就会越大声地质疑他从哪里得到资金。所有这一切都提出了一个问题:拜登会试图削减国防预算吗?

文章指出,如果拜登政府削减某些核导弹项目,“他就可以省下足够的钱,为最有可能引起下一次大流行病的50至100种病毒准备疫苗。”

该文作者彼得·贝纳特在推特上转发了这篇文章并发文反问:“2020财年,美国的军事开支大约是在疾病控制与预防中心(CDC)的100倍。在疫情导致50万美国人死亡后,民主党总统难道不应该削减国防预算吗?”(薛帆 实习生刘君羽)

11

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。