2021-08-24 20:51:46 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网8月24日报道 美国《纽约客》杂志即将在8月30日出版的最新一期封面,是由美国艺术家克里斯托弗·尼曼所做的《撤离战略》(Exit Strategy),聚焦了过去几周,美国匆忙撤离阿富汗的事件。

这幅画作中,一辆坦克刚刚从一座巨大的迷宫中仓皇地破墙而出,沿途留下的尽是残垣断壁和四处蔓延的熊熊烈火。比较特别的是,从坦克的行驶轨迹看,它只是在这座没有尽头的迷宫中转了小小的一圈,形象地描绘了美国过去20年在阿富汗的命运。

《纽约客》在介绍这期封面故事时写道:“美国总统拜登今年4月设定了撤军日期,但阿富汗政府和军队,在美国正式撤军日期结束前的几周内,突然垮台,带来了许多地缘政治和人道主义危机上的灾难性消息。”

“我们的特约撰稿人罗宾·赖特上周末(22日)写道:‘美国在阿富汗长达20年的灾难,终于结束了。对美国人来说,阿富汗看起来有点像,或者说非常像,1万亿美元的抛弃物。与此同时,阿富汗人正处于自由落体状态。’”(可凡)

11

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

曾赴阿富汗服役英国老兵:“两个目标都失败了”

英国《每日电讯报》网站2021-08-24

英国老兵遗孀温迪·雷纳:亡夫的奋斗是徒劳

英国《每日电讯报》网站2021-08-24

参考封面秀|阿拉伯半岛也曾是人类摇篮

英国《新科学家》周刊网站2021-08-23

阅读空间|几本书有助于了解塔利班

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2021-08-23

阅读空间|通过电影解密今日阿富汗

西班牙《日报》网站2021-08-23

参考封面秀|华尔街人才战升级

美国《彭博商业周刊》2021-08-23