2021-08-31 16:43:34 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道提到,作为副州长,霍楚尔被排除在科莫的核心圈子之外,她把大部分时间花在了路上,促进经济发展,支持其他民主党候选人,建立自己的全州关系网。

参考消息网8月31日报道 美国《纽约时报》网站8月16日发表题为《她不是科莫:凯茜·霍楚尔出任纽约州新州长》的文章,作者是达纳·鲁宾斯坦、凯蒂·格卢克。全文摘编如下:

2018年,时任纽约州州长安德鲁·科莫在连任竞选初选阶段,受到民主党内日益强大的左翼人士的批评,他的团队在私下担忧,他需要一位更具进步主义色彩的竞选伙伴,或者一位与偏远地区关系紧密的有色人种搭档。

他在公开场合暗示,他当时的副手、来自布法罗的温和派凯茜·霍楚尔可能更适合竞选国会议员。他的阵营提出了一些建议人选,包括现任州总检察长利蒂希娅·詹姆斯。

霍楚尔的一位顾问说,霍楚尔没有受这些提议的影响。她坚持参加竞选,并赢得连任,也从未公开表现出与州长有任何分歧。

被低估的政治家

三年后,在科莫不光彩地辞职后,取代他的正是霍楚尔,她成为纽约州首位女州长。她的盟友说,她是一位在关键时刻被低估的精明政治家。

在8月24日上任后,她成为一个多世纪以来首位纽约西部土生土长的州长,该州的政治重心是自由气氛更浓厚的纽约。认识到这一点后,霍楚尔表示,她希望自己的副州长来自纽约市。

虽然她肯定科莫政府的成绩,包括进步派的一些重大成就。尽管科莫经常与左翼发生冲突,但在她的职业生涯早期,她是一位相对保守的民主党人。

2007年,作为伊利县的书记官,她公开反对向非法移民发放驾照。2011年当选国会议员后,她在全国步枪协会获得A级评级。2012年与一名共和党对手竞争时,她因支持减少持枪限制的政策获得该组织支持。

尽管霍楚尔在这两个问题上已经改变立场,她支持民主党的优先事项,如堕胎权、同性婚姻和提高最低工资,但她的政治记录令该党一些左翼领导人担忧。

民调显示,对大多数纽约人来说,她是一个未知数,人们并不清楚她对待一系列重大政策挑战的态度——从应对新冠疫情反弹到重振经济,再到减少枪支暴力。

同样未知的是,以她的政治经历——长期在地方工作,在国会任职不到两年,从未与科莫有过密切的工作关系——她是否有能力管理一个预算高达2120亿美元,仅行政部门就有约13万名雇员的政府。

在公开和私下场合,霍楚尔都曾明确表示,在科莫宣布辞职前,她就开始做准备了。就目前而言,民主党议员们意识到当前的挑战,他们急于摆脱科莫引发的动荡,急于证明该州在没有他的情况下也能正常运转,因此,可能会在早期给予她较大的自由发挥空间。

擅长搞人际关系

了解她的人说,如果她成功了,那是因为她拥有一些科莫所不具备的特质:平易近人、擅长搞人际关系、愿意寻求共识。

现年62岁的霍楚尔在布法罗郊区的汉堡镇长大,她出生于一个公民意识很强的家庭,有五个兄弟姐妹。

有一段时间,她父亲晚上在伯利恒钢铁公司上班,白天去上大学,她父母就住在一个拖车里。她父亲后来经营一家信息技术公司,这家公司的业务已经拓展到几个大洲。她的母亲与他人一起创办了一个家庭暴力受害者之家,并以她外祖母的名字命名,因为她也曾是一位家庭暴力受害者。

她先后毕业于雪城大学和美国天主教大学,并获得法学学位。毕业后,她在国会为众议员约翰·拉法尔斯和参议员丹尼尔·帕特里克·莫伊尼汉工作。

1984年,她与之后的检察长威廉·霍楚尔结婚,育有两个孩子。威廉·霍楚尔目前在特拉华北方公司担任总顾问。这是一家大型餐饮服务企业,在纽约州有大量商务利益。霍楚尔的一位顾问说,威廉·霍楚尔已经退出该公司在纽约州的所有业务。

霍楚尔于1994年步入地方政坛,她回到布法罗,在汉堡市政厅工作了十多年。

她在国会任职时获得了一些保守派选票。她曾在众议院军事委员会和众议院国土安全委员会任职,与主席彼得·金共事。

2014年,为了争取在不同地区的影响力,科莫宣布霍楚尔为竞选搭档。

作为副州长,霍楚尔被排除在科莫的核心圈子之外,她把大部分时间花在了路上,促进经济发展,支持其他民主党候选人,建立自己的全州关系网。

昆斯区女议员克鲁兹在谈到霍楚尔时赞不绝口,就像现今纽约州的所有民主党人,以及很多共和党人一样。这既反映了她的人缘,也说明人们觉得,她会是一个比盛气凌人的科莫更具建设性的执政伙伴。纽约州前众议员史蒂夫·伊斯雷尔说:“他们需要凯茜·霍楚尔成功。这符合他们自己的利益。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面 | 新冠病毒不会消失

美国《新闻周刊》网站2022-01-29

参考人物 | 卡萝尔·米德尔顿:英国未来王后的母亲

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-01-29

参考人物 | 华盛顿说了算的“乔”不是拜登

西班牙《阿贝赛报》网站2022-01-29

参考人物 | 看到他们,看到世界在改变

西班牙《先锋报》网站2022-01-29

阅读空间|来自莎翁魔性的四部科幻作品

澳大利亚“对话”网站2022-01-29

阅读空间| 英语“一统天下”的弊端

美国《华尔街日报》网站2022-01-29