2021-09-02 09:42:06 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:马斯特斯从7岁时收留她并帮她成为残奥会明星的家庭得到了这个姓氏。在那之前,她就像生活在地狱中一般。

参考消息网9月2日报道 西班牙《阿贝赛报》网站8月31日发表题为《从切尔诺贝利的幸存者到残奥会明星》的文章,全文摘编如下:

奥克萨娜·马斯特斯此前已参加了四届残奥会并赢得了8枚奖牌。她于2012年以划艇项目运动员身份在伦敦首次亮相残奥会;2014年索契冬残奥会上她参加了越野滑雪项目;在2016年里约残奥会上,她参加了自行车比赛;2018年平昌冬残奥会上,她在越野滑雪和冬季两项比赛中拿到奖牌。至于2020年东京残奥会,她已经准备好参加自行车计时赛等项目,争取能站上领奖台。这就是她所说的“待处理账户”。竞争力一直存在于马斯特斯的血液中,因为她从一出生就必须与困难作斗争。

马斯特斯从她7岁时收留她并帮她成为残奥会明星的家庭得到了这个姓氏。在那之前,她就像生活在地狱中一般。

她于1989年出生在赫梅利尼茨基,距离1986年爆炸的切尔诺贝利核电站仅几小时路程,辐射导致她全身多处畸形:一条腿比另一条腿短14厘米,双手没有拇指,每只脚有六个脚趾。在上世纪80年代的乌克兰,这样的一个孤儿很难生存下来。她从小面对的生存环境充斥着尖叫、威胁、殴打、饥饿、寒冷。

“从来都没有足够的食物养活我们所有人。我只能努力想,有一天我会有一个母亲,我等待这一天的到来。”她在2012年亮相伦敦残奥会后对媒体说。几年后,她成了真人秀节目《幸存者》的主角,在节目中讲述了她在多所孤儿院受到虐待的经历,并想通过揭露这一问题保护其他有类似遭遇的孩子。在她的身体、心理和性格里,永远留存着受到虐待的印记。

她最终等来了新妈妈盖伊,并得到了新姓氏马斯特斯。为改善她的生活质量并缓解四肢畸形造成的疼痛,她接受了多次手术。从那之后,她的人生开始起飞,并最终成为一名划艇和滑雪高手。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。