2021-09-23 11:40:11 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:取材自真实案件和社会问题的电视剧《扫黑风暴》在中国广受欢迎。

参考消息网9月23日报道 据日本《读卖新闻》9月22日报道,取材自真实案件和社会问题的电视剧《扫黑风暴》在中国广受欢迎。该剧反映出中国政府的反腐决心。

报道称,《扫黑风暴》讲述了因遭诬陷而被迫离开警方队伍的主人公追随中央特别小组,将受当地政府和公安、司法系统庇护的黑恶势力一网打尽的故事。中国中央电视台等今年8月开始播出该剧;截至9月21日,该剧在视频网站上的累计播放量已突破49亿次。

报道还称,剧中案件都是由中共中央政法委员会亲自筛选指定,包括一名犯人逃脱死刑出狱后再度涉黑以及女学生因无力偿还网络借贷而被迫“肉偿”等情节。

报道指出,虽然剧中的案件都是在中央特别小组的领导下告破,但该剧也设置了警方呼吁百姓支持扫黑行动的场景,以引起观众共鸣。

扫黑风暴

《扫黑风暴》等剧集超前点播界面。图片来源:视觉中国

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。