2021-09-27 18:11:33 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:“让我们开始吧,嘭,漂亮的ZX1000C。”他一边吆喝着,一边拿出全白色的鞋子。托马斯先生快速介绍了一下橡胶鞋底和霓虹黄鞋带之类的细节。几分钟后,他换上了一双灰色的鞋,再次开始卖力吆喝。

参考消息网9月27日报道 (文/雅各布·加拉格)

我坐在沙发上,盯着手机,看着诺亚·托马斯——一位戴着威利·旺卡式眼镜的带货主播,直播销售一款阿迪达斯运动鞋。在托马斯先生就该品牌最新款式和一些旧款侃侃而谈之前,他向观众保证“阿迪达斯秒杀全场!”他甚至花了一些工夫才拿到厂商提供的这双运动鞋,他坚称这是一双“非常令人垂涎的鞋”。与此同时,摄像师将镜头对准尚未打开的盒子。“让我们开始吧,嘭,漂亮的ZX1000C。”他一边吆喝着,一边拿出全白色的鞋子。托马斯先生快速介绍了一下橡胶鞋底和霓虹黄鞋带之类的细节。几分钟后,他换上了一双灰色的鞋,再次开始卖力吆喝。

这种狂热的数字购物体验在Ntwrk上演,这是一款直播购物应用程序,可以被称为“潮人购物网”。在约定的时间里,各大店主、设计师和知名人士,如珠宝商本·巴勒和直播答题应用程序“HQ Trivia”前主持人斯科特·罗戈夫斯基,都会直播带货,展示他们当天销售的商品。这些视频流就像加长版的名人导购节目,大量使用“超酷”或“酷毙了”等词,这暗示目标受众主要是1985年以后出生的人群。

通过看视频直播,你可以了解皮包是在哪里制造的,或者一双特制鞋是在哪里生产的。观众可以评论和提问(主持人可以回答或忽略这些问题),并直接通过应用程序购买物品,点击屏幕上的“添加到购物车”。Ntwrk负责处理交易,并从每笔销售中获得20%的回扣。

一些带货主播似乎比其他人更适合上镜。我可以看着和蔼可亲、说话极快的托马斯先生卖任何东西。而且某些直播视频也非常另类:加拿大品牌Xylk用两只提线木偶代替了人,用高频“声音”来展示它的手提袋。

Ntwrk于2018年由加斯顿·多明格斯-莱特列尔和杰米·约维内(洛杉矶热门漫画书店Meltdown的创始人)以及阿龙·勒旺(街头时尚展Agenda创始人)创立。这款应用程序从本世纪10年代初开始在Meltdown销售大厅拍摄YouTube短视频节目。在节目中,主持人会滔滔不绝地谈论在商店里出售的漫画书、人偶和摔跤手模型。

在Complex媒体平台创始人马克·埃科引荐之下,这三人决定,这种以销售为目的的直播形式可以延展到包括运动鞋、衬衫、书籍在内的任何东西。勒旺说,他并不想在像亚马逊这样的大众零售市场上一显身手:“我们肯定想为一个庞大的消费市场服务,但要为他们提供大量有趣的、本质上有限或稀有的个性化产品。”

2018年,在英特斯科普录音公司创始人吉米·约维内(杰米·约维内的父亲)的资助下,Ntwrk应用程序作为一个直播购物平台推出。勒旺不愿透露Ntwrk的收入,但这款应用的下载量约为250万次,拥有20万用户。它的观众超过70%是男性,年龄在18岁到34岁之间,而且大多生活在北美。据勒旺说,在Ntwrk上售出的商品有30%以上是在其他地方找不到的。

对于直播带货来说,总会有少数几个笨拙的主播。与Ntwrk的其他创始人一样,勒旺先生也意识到这一点。在接下来的几个月里,该公司将推出一些工具,帮助卖家在镜头前表现更好。该公司开始每两个月举办一次光鲜的周末购物活动,并通过该应用程序进行小组讨论、互动访问、音乐表演秀和令人垂涎的直播。(邬眉译自9月20日美国《华尔街日报》网站,原题为《直播购物是零售业的未来吗?》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。