2021-10-06 16:07:21 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:瑞典和国际专家称,匈牙利裔美籍生物化学家卡塔琳·考里科和美国免疫学家德鲁·韦斯曼周三将有第二次机会问鼎诺贝尔奖,他们可能会与另一位mRNA技术专家、加拿大的彼得·卡利斯一起被授予荣誉。

参考消息网10月6日报道 据法新社斯德哥尔摩报道,在6日诺贝尔化学奖揭晓之前,有关该奖项将花落谁家的猜测五花八门,是DNA测序、创新型气体存储、纳米晶体,还是新冠疫苗mRNA技术有第二次机会问鼎诺贝尔奖?该奖项将于当地时间6日上午11点45分在斯德哥尔摩揭幕。

此前,新冠疫苗mRNA技术被认为是周一(4日)宣布的诺贝尔生理学/医学奖的最大热门之一。

瑞典和国际专家称,匈牙利裔美籍生物化学家卡塔琳·考里科和美国免疫学家德鲁·韦斯曼周三将有第二次机会问鼎诺贝尔奖,他们可能会与另一位mRNA技术专家、加拿大的彼得·卡利斯一起被授予荣誉。

报道称,考里科和韦斯曼的研究成果为美国辉瑞/德国拜恩泰科公司和美国莫德纳公司的新冠疫苗研发奠定了基础。

报道还称,鉴于全球已有超过10亿人接种了基于mRNA技术的新冠疫苗,该技术“对人类的好处”是毋庸置疑的。

但许多专家认为,一向难以捉摸的诺贝尔奖委员会将作出何种决定,目前还是未知数。(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。