2021-11-04 18:53:43 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜

参考消息网11月4日报道(文/李致锌)

我是一名高中生,我家在福州经营了几家眼镜店,店铺里会准备一些报纸给老花镜验度数。在六年级时一个偶然的机会,我与《参考消息》结下了不解之缘。从那时起,我每天回家的第一件事就是去邮箱拿报纸,然后坐在沙发上埋头看报,这期间我和《参考消息》一起分享快乐、伤心、难过和悲痛。

报纸上的各种消息深深吸引了我,我最爱看“时事漫谈”,通过漫画、用最直观有趣的方式概述时下最热门的时政消息。渐渐地,我也养成了把那些有趣的、重要的消息剪下来做成剪贴簿的习惯。

我上初二时,每节政治课前都有一个“时政播报”活动。每到这个时候,我的同学都会来找我借报纸,因此我得到了一个外号:“时政通”。尤其是在一次时政演讲比赛之后,我的名声大振。这些事情直到现在仍被大家津津乐道。

到了高中,我开始在学校寄宿,每周才能回家一次,但是,这依然改不了我看报的习惯。现在,我每周带一次报纸去学校,每天都把上周的旧报纸当成当天的报纸看,这也成了我和同学们了解外面世界的重要方式。

4年来,看《参考消息》对我来说如同吃饭睡觉一样不可缺少。感谢《参考消息》让我足不出户就能知晓天下事,也让我多了许多美好的回忆。(作者为福建省福州市文博中学学生)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。