2021-11-06 09:30:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:尽管她发泄了自己对在成为第一夫人后所受到的全方位评头论足的不满——她说“从未想到我的生活会变成这样”——但她这样做是为了解释这份工作带来的意外挑战,因为这项工作全凭担任这份工作的人来决定。

参考消息网11月6日报道 美国有线电视新闻网网站10月20日发表题为《吉尔·拜登坦率谈论:做第一夫人,没法让你做好准备》的报道,记者是凯特·贝内特。全文摘编如下:

第一夫人吉尔·拜登坦率地谈到了她的新生活,并对第一夫人可能面临的巨大压力表示惋惜。

在参加芭芭拉·布什家族扫盲基金会的一个活动中,吉尔在怀念前第一夫人的讲话中说:“没有人选举我们成为第一夫人。我们必须靠自己来定义这个角色。我们被推入全国的聚光灯下,我知道我们谁都没想到。”

吉尔首次公开谈到一件像她梳马尾辫这样无伤大雅的事情竟然被人评头论足,这件事对于她来说真诡异。

她说:“几个月前,我去一家面包店买情人节的纸杯蛋糕,我用发带把头发扎起来的事情竟然变成了全国新闻。你能相信吗?我非常惊讶。作为第一夫人,你所说的和你所做的每件事都更有分量。虽然这有时可能很可怕,但这也是这一角色特殊的原因。”

吉尔说,她对于总统夫人所起作用的看法是在她向她的前任布什夫人致敬时形成的。后者为美国扫盲所做的工作“将改变今后几十年的生活”。

2018年去世的布什夫人建立了一个基金会,继续着她作为第一夫人时提出的倡议。她的女儿多罗·布什·科克是基金会的荣誉主席,也聆听了吉尔周三的演讲。

吉尔提到了布什夫人在不知不觉中为她开辟的道路,以及当布什夫人与那些政见与丈夫或共和党相左的人作斗争时她是如何敦促美国人尊重彼此的分歧而不是把重点放在分歧上的。

吉尔说,在一个正在经历深刻政治分裂的国家,她最近也遇到了同样的事情。她以第一夫人的身份前往32个州,讨论从疫苗接种到教育、医疗和贫困等各种话题。

吉尔说:“人们问我为什么。为什么你要去密西西比州、亚拉巴马州或阿拉斯加州——为什么要跟永远不会同意你的人交谈?答案是,我也是他们的第一夫人。”

吉尔指出,她试图对以愤怒来迎接她的选民视而不见。

她说:“当我们的邻居生病时,我们不会问他们把票投给了谁——我们只是端上一碗汤。”

尽管她发泄了自己对在成为第一夫人后所受到的全方位评头论足的不满——她说“从未想到我的生活会变成这样”——但她这样做是为了解释这份工作带来的意外挑战,因为这项工作全凭担任这份工作的人来决定。

吉尔说:“像布什夫人一样,我在乔担任副总统时已经在白宫待过很长时间了。但没有什么能让你为成为第一夫人做好准备。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。