2021-11-08 17:20:59 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月8日报道(文/杨厚君)

人生贵在善于选择。回首往事,在教育战线上当了几十年老兵,觉得这辈子自己最值得自豪的选择是:当名普通园丁,终生培桃育李;预订全年《参考消息》,力求博闻多识。

君若有问:“先生您阅过此报后,有何感受?”我的回答将是几句“顺口溜”:“文从字顺,译者堪敬!有点有面,编者心明。慧眼择论,发人深省!文图并茂,相辅相成。”

我要真诚地感谢《参考消息》报社全体员工!没有你们这些无名英雄同心协力,日夜奋战,我怎能做到“人在家中坐,能知天下事”呢?

记得《诗经》里有句话:“投我以木桃,报之以琼瑶。”俗话云:“秀才人情纸半张。”在结束此文之前,我愿把昔日所写的一副对联抄写出来,以表达我对《参考消息》报社全体员工的衷心赞誉。

飘飘欲仙,客赞桥美观海陆;

孜孜不倦,浪咬礁空成古今。

再次谢谢报社全体员工!我认为,你们都是夜以继日,竭尽己力,“咬”碎巨礁,献出供客欣赏陆、海风光的名桥。(作者为安徽省工业职技学院退休教师)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。