2021-11-08 17:22:17 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月8日报道(文/袁方)

读2021年8月19日10版头条专访文章,我深为文末看法所震撼。“如果西方大制药公司仍一味追逐利润,就无法真正有效地对抗病毒。面对疫情,全世界需要携手合作……制度的改变,不能指望那些只追求自身利益的西方跨国公司和政府,因为他们一定会将健康、气候变化看作追逐利润的机会”,对资本主义制度的本质揭露得太深刻了。于是我用红笔把这句话画了出来,并在旁边标上“深刻”二字。

读了当天8版关于“西贡时刻”的专稿,在当年十多家外媒的报道中,我特别用红笔画出了日本时事社和《产经新闻》文中的如下几句话:“如何制止南越政府垮台所带来的美国的信用自我瓦解,如何加强与同盟国的关系?”“欧洲对美国外交的不信任突然加深了,注视着美国的欧洲的眼睛无法掩盖其严重不安的神情。”在红笔画出这几句话的同时,我还用在旁边标注了:“这不正是46年后美国喀布尔大溃退时,其盟友的心态吗?”这也呼应了12版右下角西班牙《世界报》文章,美盟友害怕成为“下一个喀布尔”。(作者为河南省郑州市读者)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。