2021-11-09 18:06:06 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月9日报道(文/赵慧芳)

还是在1958年我14岁上初中二年级的时候,就通过我的姐姐姐夫“结缘”了《参考消息》。比我大14岁的姐姐毕业于北京师范学院,姐夫是1953年从朝鲜战争战场回来的志愿军。姐夫当时是有资格订阅《参考消息》的人。我在崇文门女十三中放学回家后,首先到姐姐屋里听收音机,顺便查查《参考消息》,看到后就很兴奋,开始埋头认真地读取每一条消息。

那种对新闻的新鲜感从未有过,尤其是对大报上从没有见过的政治新闻、内部消息更感兴趣。将读到的新闻与好朋友分享,还觉得神秘感特强。为了早知道国际、国内的新闻消息和深度分析、事态发展以及中国的态度,看《参考消息》成了我习惯。

当我过了而立之年后,我加入了中国共产党,也到了可以自主订阅《参考消息》的时候,一直还是希望能天天看到《参考消息》。实事求是,真实报道,没有“假、大、空”,这就是我喜爱《参考消息》的原因。(作者为北京市读者)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。