2021-11-10 19:18:31 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月10日报道(文/黄东进)

我退休前是一个中学政治教师,《参考消息》十分适合我的胃口。《参考消息》主要刊登一些政治时事,也刊登一些其他知识,如天文地理、体育娱乐等,内容丰富多彩。阅读《参考消息》,提高了我的政治觉悟,开阔了我的视野,扩大了我的知识面。在长期的教学实践中,我把《参考消息》的内容与教授学生有机结合起来,深受学生欢迎,收到了很好的教学效果。《参考消息》成了我教学工作的得力帮手。

《参考消息》的文章有一个特点,就是客观、实际,既有正面文章,也有负面文章,既有国内时评,也有国外时评,不偏不倚。长期阅读《参考消息》,使我得到极大启发,养成了一种理性思维、全面看问题、认真辨别是非真假的良好习惯。另外,自从订阅了《参考消息》,我的生活规律也发生了变化,好像更积极、更有节奏性。日间工作繁重,没工夫阅读,到了晚上十点钟后,我总是雷打不动阅读《参考消息》,边读边思索,然后慢慢地进入梦乡。第二天工作起来感到轻松,有底气。《参考消息》给我带来了人生的正能量,又是我的良师。

退休之后,我有时外出旅游,除带一些生活用品外,亦不忘带上《参考消息》。有时到某个城市,就在当地报亭买来《参考消息》看,一边领略祖国大好河山,一边浏览人间天下大事,其乐无穷。可以毫不夸张地说,《参考消息》成了我密不可分的好朋友、好伴侣。

我是一个70多岁的老人,近年曾几次犯病住院,特别是去年遇严重车祸,住院近一个月。住院期间,仍不忘叫家人带来《参考消息》。有时一边输液,一边阅读《参考消息》。看着看着,竟忘记了痛苦和烦恼。《参考消息》也成了我的心理良药。

作为老订户,在《参考消息》创刊90年之际,让我说一声:谢谢你,《参考消息》,我的好帮手、密友、伴侣和良师。(作者为广西壮族自治区平南县退休教师)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。