2021-11-11 16:32:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一

参考消息网11月11日报道(文/方国容)

我1978年当兵,2000年转业。转业后开始订阅《参考消息》,从此《参考消息》成为我的精神食粮,成为我窥见世界的一扇窗户。可以说,当兵改变了我的人生轨迹,铸就了我青年时代的辉煌。而年复一年、日复一日、持之以恒地阅读《参考消息》为我提供了观察世界的方法论,影响了我的世界观,开阔了我的视野,成就了我的未来。可以说,我可以一天不吃饭不觉饿,但如果一天看不到《参考消息》,我就会心发慌,唯恐天下有什么重大新闻,我不得知。可以说,《参考消息》不仅是我的挚爱,更是我终身伴侣,是我生活不可或缺的瑰宝。

《参考消息》给了我丰富的知识,提高了我的思维敏锐性和政治判断力,甚至对世界形势的走势有了一定的洞察力。《参考消息》让我丰富了世界政治、经济、科技、军事、外交、文化、健康等知识,并令我了解、掌握到世界的发展趋势。《参考消息》还为我提供了对世界格局发展变化分析判断的最新、最快、最真实的信息源。我喜爱《参考消息》是因为《参考消息》给了我力量与智慧,丰富了我的人生阅历,增强了我的自信心和荣誉感。

我不仅自己喜爱《参考消息》,而且还推荐我的儿女们订阅《参考消息》,把《参考消息》作为我家为国争光、胸怀天下的必备的智库和处世立身指南!(作者为广东省佛山市读者)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。