2021-11-11 16:34:01 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月11日报道(文/王启政)

我是《参考消息》最忠实的读者,从1958年就开始阅读。

后来我成为一家大型百货商场的支部书记。公费年年订阅《参考消息》,直到我退休。退休后,《参考消息》是我唯一自己订阅的报纸。由于时间比较充裕,每天看报的时间比较长,即使去银行支存款,去医院检查身体,也要带上报纸,不放过等候时间。当夜深人静的时候,当家人已在熟睡的时候,当满天星斗或月亮升起的时候,我都在看报,《参考消息》已经成为我不可或缺的精神食粮。

我们提倡多读书,读好书。《参考消息》就是好书好报。《参考消息》登载的新闻、文章大都是世界各国的事,以及对我们国家的评论。从文字上看,深入浅出,通俗易懂。从内容上看,都是世界各国的政治、经济、社会、军事、科学、文化、天文、地理、历史、健康等等,非常广泛,趣味性也非常强。从中我学到了许多新知识,有很多是我学生时期十几年学不到的东西。

《参考消息》与我结成的不解之缘将长久存在。我今年已经86岁高龄,虽然年事已高,但我看《参考消息》精力充沛,阅读时间不减。只要我生命不息,就看《参考消息》不止!我希望《参考消息》办得更好,再上一层楼。

每天读文数万,不分白天黑天。

一版看后不完,还要接二连三。

十六(版)通刊概览,之后精挑细看。

每天新闻不断,军事嘹望优先。

参考天天出版,坚持读到残年。(作者为黑龙江省佳木斯市读者)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。