2021-11-12 10:37:57 来源:参考消息网 责任编辑:张威威

参考消息网11月12日报道(文/吕龙水)

退休以后,我和社会各界交往少了,因此我除订一份当地党报以外,30年来还必订一份《参考消息》,每天盼着快点见到《参考消息》。每天十点无论有什么事,我都会先放下,往楼下信箱跑,满怀希望地去见《参考消息》。有时送报师傅晚了,我就等着他,否则会如失去我的挚友一样。

《参考消息》更是我的老师。它条目多,谈古论今,知识面广。中国共产党领导人民从一穷二白的国家走向全面小康,让世界人民见证中国发展为强国。我这样一个90岁的老人能亲眼见证中国富裕强大,多亏了《参考消息》。

去年有一天看到报道,江苏南京开始出大字版《参考消息》,我希望金华市也能早日发行大字版《参考消息》。(作者为浙江省金华市退休高工)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。