2021-11-26 07:14:18 来源:参考消息网 责任编辑:黄晋一
核心提示:文章称,现在,德国全国护士比2020年夏季还减少了8000多人。在当前的疫情高潮当中,令医疗体系有崩溃之虞的不是缺乏设备,而是缺乏会使用设备的人。

参考消息网11月26日报道 现在,德国全国护士比2020年夏季还减少了8000多人。在当前的疫情高潮当中,令医疗体系有崩溃之虞的不是缺乏设备,而是缺乏会使用设备的人。德国医疗体系自2004年启动了以盈利为目的的新自由主义式改革,护理开支被不断削减,护士则被视为成本因素。近年来,护士团体要求加薪和增加人手的呼声越发高涨。德国本已计划从东欧等国招募护士,但疫情也干扰了这一计划的落实。如何维持医疗体系运行将是德国新政府面临的头等难题。

明镜

德国《明镜》周刊11月20日一期封面

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。