2021-12-29 09:31:07 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:“米根成了热点信息的绝佳来源,在分析相关报道方面做得非常出色。”

参考消息网12月29日报道 英国《自然》周刊评出2021年自然科学领域十大人物,英国政府流行病学家米根·考尔入选。全文摘编如下:

一名政府流行病学家一反常规,在推特上解释英国的新冠病毒数据。

1月8日下午,英国政府流行病学家米根·考尔对一份关于新冠病毒的一种令人担忧的变种在英格兰东南部传播情况的技术简报文件做了最后润色。然后,在报告发布约半小时后,她尝试了新做法:通过推特的推文串功能分析其要点。

考尔看到,网络上人们对新冠病毒各变种的不安和困惑情绪越来越强烈,她想公开解释政府数据表明什么。她没有征得她在英格兰公共卫生署——英国卫生安全局的前身——的上司的许可。她说:“我就这么做了。”但她很快有了听众。英国研究人员插话提问;一名美国哲学家和一名阿根廷程序员也是如此。

此后,考尔又迅速对该机构数十篇新冠疫情简报进行了一系列容易理解的解释。通过这些推文,她成了一个为关于2021年新冠疫情的迫切问题提供许多初步答案的政府团队的代言人。

由于早早推出疫苗、基因组学实验室装备精良以及拥有统一的国民保健制度,英国迅速提供了有关新冠病毒的高质量数据,从新变种的传播到疫苗的有效性。

与其他早早推出疫苗的国家相比,英国研究人员在传递这些数据方面做得较好。

由于存在大量虚假信息,再加上人们对此类数据意味着什么感到困惑,公共卫生机构往往难以让民众理解它们传达的信息。加利福尼亚大学的传染病研究人员马尔姆·基尔帕特里克说:“米根成了热点信息的绝佳来源,在分析相关报道方面做得非常出色。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。