2021-12-31 07:26:51 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:拜尔斯镇定地说出真相和掌握自己的命运,这让运动员和非运动员都更坦然地谈论他们曾经埋藏于心底的挑战。

参考消息网12月31日报道 美国《时代》周刊网站12月9日发表题为《2021年度运动员:西蒙娜·拜尔斯》的报道,全文摘编如下:

对于运动员,人们越来越不以胜败论英雄。

东京奥运会上,美国体操名将西蒙娜·拜尔斯原本可以稳拿五枚金牌,但因心理出现问题,她中途退赛又复出,最终只拿到一枚团体银牌和一枚平衡木铜牌。将近4个月后,她在接受本刊记者采访时说:“我坚信每件事情的发生都是有原因的,也是有目的的。”

奥运会结束的一个月后,拜尔斯再次自揭伤疤。在曾经遭受前队医拉里·纳萨尔性侵的成百上千名运动员当中,拜尔斯和另外三名运动员一起站了出来,声泪俱下地向参议院控诉联邦调查局、美国体操协会、美国奥林匹克与残疾人奥林匹克委员会等机构不曾制止纳萨尔。

以敢于直言著称的科林·凯珀尼克称赞拜尔斯“举止优雅、口齿伶俐、富有勇气”,他对本刊记者说:“西蒙娜·拜尔斯利用其世上最优秀体操运动员的非凡地位,激发了一场早该进行的有关心理健康的全球讨论。她的影响力远远超出体育界,她向我们表明,只要我们如实说出真相,就有可能开辟另一个世界——一个更美好的世界。”

疾控中心的报告称疫情期间少女自杀未遂事件增加了50%,焦虑和抑郁现象骤增,许多人在自我要求与他人看法之间苦苦挣扎。在这种背景下,拜尔斯明确表示:要重视自己的感受,莫屈服于外界的期望。

拜尔斯镇定地说出真相和掌握自己的命运,这让运动员和非运动员都更坦然地谈论他们曾经埋藏于心底的挑战。曾五次入选NBA全明星队的凯文·洛夫说:“改变一个系统的运行轨迹往往需要有个人予以推动。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。