2022-01-01 09:33:44 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:安全、健康、可持续这三个条件,也将成为未来旅行不可分割的一部分。

参考消息网1月1日报道 (文/路易斯·乌里瓦里)

预计2022年将标志着旅行和旅游业开始大复苏。如果说在2021年国内旅行占主导地位,那么在2022年,随着边境的逐步开放、在人烟稀少和接触自然之地的生态旅游的增加等,预计出境游将会大幅增加。

保持航空畅通将是旅游持久兴旺的关键。每年人均出行的次数将减少,但旅行持续的时间将更长。人们还将寻求旅行的意义,寻求史诗般的难忘体验,包括所谓的“收获之旅”、“豪华假期”以及“梦想假期”等。

研究人员认为,随着疫苗接种人数增多、特效药的出现以及出行限制的取消,2022年的游客数量可能会出现井喷。根据便利旅游公司在2021年第二季度获取的旅行者价值体验指数,72%的消费者计划在未来12个月内旅行,超过三分之一的消费者将分配比上一年更多的旅行预算。

他们还相信明年旅游业将重振旗鼓,产品预订出现五个趋势:与朋友一起旅行、实现“人生之旅”、更多积极和可持续的旅游、商务会议之旅以及受电影和连续剧带动的影视之旅。

大流行已经证实了社会关系的价值,它们是幸福的关键,因此2022年各种大型欢聚活动将络绎不绝,包括多代同出行、渴望弥补失去的时间并与亲人分享独特体验的家庭旅行。由于游轮对所有年龄段的人都有吸引力,因此游轮将在这些家庭旅行中发挥重要作用。

旅行社、酒店和航空公司的灵活性和免费取消预订已成为推动旅行的强大动力,供应商和旅行社将不得不承担这些风险以吸引旅客并促进该行业的发展。机动灵活性例如免费取消预订和全额退款以及卫生条件已经超过价格,成为旅客预订产品时首先考虑的因素。

安全、健康、可持续这三个条件,也将成为未来旅行不可分割的一部分。由于较高的私密性,高端细分市场的需求量很大,西班牙也是大多数欧洲人最喜欢的目的地。按年龄组划分,婴儿潮一代将成为关键的利基市场,因为这个群体既渴望新体验,又拥有必要的资源。同样,私人度假胜地和远离喧嚣的偏远地区塑造了主要针对这一细分市场的五星级酒店和度假村的新概念。

数字化、网上预订和无接触付款方式的增加体现了与旅游相关的技术创新。从登机牌到酒店登记入住在内的非接触式旅行的时代正在开始,面部识别技术也有望取得重大进展。(王露译自12月18日西班牙《20分钟》日报网站,原题为《2022年我们将这样旅行》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。