2022-01-30 07:23:02 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:卡拉马诺斯表示届时将会与现任第一夫人、皮涅拉总统的妻子塞西莉亚·莫雷尔进行“权力交接”。68岁的莫雷尔与皮涅拉总统结婚已有49年,比并没有与博里奇正式结婚的卡拉马诺斯大36岁。

参考消息网1月30日报道 西班牙《世界报》网站1月19日发表题为《加夫列尔·博里奇和伊琳娜·卡拉马诺斯将“重塑”第一夫人角色》的文章,作者是塞瓦斯蒂安·费斯特。全文摘编如下:

从“毫无意义”到寻求“内在转变”,在当选总统加夫列尔·博里奇就任总统之后,智利仍将拥有“第一夫人”。博里奇在竞选期间曾明确表示反对第一夫人这个职位设置,但最终他还是改变了主意。

“经过几周时间的讨论,我们决定承担传统的‘第一夫人’角色,但要对它进行重新塑造,”将在3月11日就职总统的博里奇的伴侣卡拉马诺斯18日说。

博里奇的当选,意味着智利政坛从皮涅拉的自由主义右翼向左翼的转变,将带来彻底的改革,而“第一夫人”职责的变化,预计将更为缓慢。

卡拉马诺斯说:“我们必须对这个角色进行一种不同的、更现代的转变,去除个性化,这也意味着改变与权力的关系,改变我们看待权力与女性之间关系的方式。”

卡拉马诺斯承诺,“要为智利的国家利益及其多样性而努力……第一夫人的角色可以少一点慈善,但要起到加强联系和外交沟通作用,以便利用这个平台使那些被忽视的群体得到关注”。

32岁的卡拉马诺斯是一位优雅的女性,讲话冷静而坚定,父亲曾是智利希腊社区的领袖。她在德国上大学,是一名社会科学家,对教育、人类学、文化管理和公民培训等课题深有研究,和博里奇一样、甚至更加有政治经验。

第一夫人在其他许多国家似乎只是一种形式,但在智利却是一个重要职位,总统妻子有自己的网站,并且是总统府社会文化办公室的实际负责人,该办公室享有拨给第一夫人的七项基金。

卡拉马诺斯表示届时将会与现任第一夫人、皮涅拉总统的妻子塞西莉亚·莫雷尔进行“权力交接”。68岁的莫雷尔与皮涅拉总统结婚已有49年,比并没有与博里奇正式结婚的卡拉马诺斯大36岁。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考人物 | 托比·吕特克:如何智胜亚马逊

美国《彭博商业周刊》网站2022-01-30

参考文苑 | 糖的政治力量:从欢愉到统治

法国《世界报》网站2022-01-30

参考文苑 | 关于大本钟,这些事情你了解吗

西班牙《阿贝赛报》网站2022-01-30

首次穿上长裤套装 米妮老鼠有了新形象

西班牙《国家报》网站2022-01-29

参考封面 | 新冠病毒不会消失

美国《新闻周刊》网站2022-01-29

参考人物 | 卡萝尔·米德尔顿:英国未来王后的母亲

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-01-29

参考人物 | 华盛顿说了算的“乔”不是拜登

西班牙《阿贝赛报》网站2022-01-29

参考人物 | 看到他们,看到世界在改变

西班牙《先锋报》网站2022-01-29

阅读空间|来自莎翁魔性的四部科幻作品

澳大利亚“对话”网站2022-01-29

阅读空间| 英语“一统天下”的弊端

美国《华尔街日报》网站2022-01-29