2022-02-12 07:58:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:2005年,当卡米拉和查尔斯以民事仪式结婚时,由于公众的敏感性,婚礼宣布卡米拉将被称为“康沃尔王妃”而不是“康沃尔王后”。

参考消息网2月12日报道 英国广播公司网站2月6日发表题为《卡米拉:未来王后成形》的报道,全文摘编如下:

英国女王宣布,她希望在查尔斯王子登基之后,康沃尔公爵夫人将名正言顺地拥有“王后”头衔。

王室评论员说,这是最高层的支持——在多年的忠诚和努力后,这是当之无愧的。查尔斯王子称这是他和他“亲爱的妻子”的无上荣光。自17年前嫁入王室以来,现年74岁的卡米拉逐渐成长为一名高级王室成员。

获得公众认可的道路有时崎岖不平。起初,卡米拉备受争议,一些人指责她第三者插足,导致查尔斯王子与戴安娜王妃的婚姻告破。

1994年,查尔斯承认“劈腿”卡米拉,但他说,出轨发生在他与戴安娜的婚姻“不可挽回地破裂”之后。

直到1999年,卡米拉和查尔斯的恋情才公之于众,作为一场精心策划的公关运动的一部分,她被拍到离开伦敦丽兹酒店。

从那以后,卡米拉赢得了谨慎的公众支持。她因支持自己的事业和利益受到称赞,包括支持扫盲慈善机构、动物福利组织和帮助家暴受害者的组织。

这位公爵夫人在对妇女的性暴力问题上也直言不讳。她去年在伦敦发表演讲时呼吁男性也要“参与”解决性暴力文化问题。

王室作家彭妮·朱诺说:“她一直忠心耿耿,小心翼翼,为慈善事业殚精竭虑,并扶持王子。”

“她在相对较大的年纪从事这项工作,但她非常出色。”

卡米拉1947年7月17日出生在一个上流社会家庭,她在东萨塞克斯郡的南部丘陵边上长大成人。她描述了童年时对马匹的热爱,并说她除了“骑马冲锋”之外几乎什么都不想。

她的另一个兴趣是阅读——卡米拉提到过儿童读物的重要性。在疫情期间,她在社交网络上成立了一个图书俱乐部。

“皇家编年史”网站编辑维多利亚·霍华德说:“许多人会看到康沃尔公爵夫人多年来所做的出色工作、她的忠诚、她谨慎的天性以及她投入的辛勤工作。我想许多人乐见于此。”

许多王室评论员评论说,在卡米拉的陪伴下,查尔斯看上去往往更放松。

在她嫁入皇室之前,这位公爵夫人的生活并不具有王室气息,有时完全是平民格调。

在2020年的一次采访中,卡米拉透露,她很享受在封城期间不打扮和穿着牛仔裤生活。

这位有两个孩子的母亲还谈到自己对孙辈的宠爱,说封城期间想念孙辈是“最糟糕的”,她只想“冲过去拥抱他们”。

朱诺说,卡米拉将给康沃尔女王一角带来温暖。“她很风趣,也很友善,眼睛里闪烁着光芒。她让人们如沐春风。”

2005年,当卡米拉和查尔斯以民事仪式结婚时,由于公众的敏感性,婚礼宣布卡米拉将被称为“康沃尔王妃”而不是“康沃尔王后”。

但王室问题专家说,女王的支持现在将促使公众支持卡米拉成为王后。

朱诺补充说:“这是女王的心愿。这不是关于查尔斯任性并希望为他所爱的女人这样做。这是正确和当之无愧的,而且理应如此。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。