2022-02-13 07:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网2月13日报道

《四千个星期:有生之年的时间管理》

作者:奥利弗·伯克曼

出版时间:2021年8月

假设你活到80岁,你也只拥有4000多个星期。没有人需要被提醒时间不够用。越来越长的待办清单、越来越满的收件箱、工作与生活的平衡以及总也无法集中的注意力,每一样都让我们抓狂;关于提高生产力和效率的建议和充分利用每天的“生活技巧”多如牛毛。但这些技巧往往使事情变得更糟。

奥利弗·伯克曼吸取古今哲学家、心理学家和精神导师的见解,针对时间和时间管理提供了一份有趣、幽默、实用且不乏深刻性的指南。《四千个星期》摒弃了现代人执着于“完成所有事情”的徒劳做法,向读者介绍了让生活变得有意义的工具,即欣然接受“有限性”。这本书说明了我们对时间所做的许多无益的思考方式并非无法避免、永恒不变的真理,而是我们作为个人和社会做出的选择——我们也可以换一种方式。(卿松竹)

5

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。