2022-02-13 07:59:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网2月13日报道

《我们最大规模的实验:气候危机的历史》

作者:爱丽丝·贝尔

出版时间:2021年9月

1856年,美国科学家、女权活动家尤妮斯·牛顿·富特首次警告世界,大气中二氧化碳含量过高会使地球温度飙升。她的警告没能引起多大关注。

《我们最大规模的实验》讲述了富特和其他多位科学家的故事,他们帮助我们建立了有关气候变化的现代知识体系。这本书还讲述了能源系统的故事,从鲸油到煤油,再到最早的蒸汽船、风力涡轮机、电动汽车、油轮和冰箱。全书从启蒙运动讲到二战以及战后,追踪了大科学(big science)的发展以及我们如何逐渐认识到全球变暖是重大全球问题。贝尔用精准而风趣的语言记录了环境运动、气候怀疑论以及联合国气候变化大会等政治体制的发展。

6

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。