2022-02-13 07:48:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:塞西莉娅·科莱奇仍是冬奥会历史上最年轻的参赛者,1932年,只有11岁零73天的科莱奇参加了在美国普莱西德湖举行的冬奥会。

参考消息网2月13日报道 美国有线电视新闻网网站2月5日刊文介绍了冬奥会历史上最年轻和最年长的运动员——塞西莉娅·科莱奇和卡尔·奥古斯特·克龙隆德。全文摘编如下:

塞西莉娅·科莱奇仍是冬奥会历史上最年轻的参赛者,1932年,只有11岁零73天的科莱奇参加了在美国普莱西德湖举行的冬奥会。

她首次参加奥运会只获得第八名,但四年后在1936年德国加米施-帕滕基兴冬奥会上获得银牌。

二战给她的生活带来意想不到的变化,二战期间,她成为一名救护车司机,1946年,重返赛场的她赢得了个人第六个英国国内比赛冠军。

她至今仍是英国历史上最年轻的奥运选手,也是全世界最年轻的冬奥会选手。

在冬奥会历史上,年龄最大的参赛者是瑞典冰壶运动员卡尔·奥古斯特·克龙隆德。

对于这位在1924年冬奥会上以58岁零155天的高龄参赛从而创造了历史的运动员,人们了解得并不多。

在瑞典队获得这届奥运会男子冰壶银牌后,他也成为获得冬奥会奖牌年龄最大的运动员。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。