2022-02-13 07:15:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:古斯塔夫表示,登上冬奥会领奖台是他的目标。对这位16岁的年轻人来说,未来看起来是光明的。

参考消息网2月13日报道 美国有线电视新闻网网站2月5日刊文盘点了2022年北京冬奥会上年龄最小和最大的运动员们,其中年龄最小的男运动员是古斯塔夫·莱格纳夫斯基。

古斯塔夫·莱格纳夫斯基(2005年9月23日出生)

16岁的新西兰选手古斯塔夫·莱格纳夫斯基将成为本届冬奥会年龄最小的男运动员。

这位自由式滑雪运动员将参加单板滑雪U型场地技巧的比赛,他为能参加世界比赛感到兴奋。

古斯塔夫在赛前说:“U型场地技巧适合我的特点:高难度、精准度、表现力、进取力和竞争力。”

他的父亲皮特·莱格纳夫斯基也是一名滑雪运动员,参加过1993年世界锦标赛,他的母亲是一名极限滑雪运动员。

古斯塔夫从记事起就开始滑雪。在出征冬奥会之前,他一直在瑞士训练,教练就是他的父亲。

年纪轻轻的他已经参加过2021年世界锦标赛,今年早些时候还打入世界杯前10名。

古斯塔夫表示,登上冬奥会领奖台是他的目标。对这位16岁的年轻人来说,未来看起来是光明的。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。