2022-03-14 16:51:10 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌

参考消息网3月14日报道 随着年龄的增长,我们的腰围变得越来越粗,体重也逐渐增加。人们通常认为,这是由新陈代谢变慢所导致的。但最新的研究表明,新陈代谢在我们变老的过程中保持着非常稳定的状态,至少在我们60多岁之前都是这样。问题来了:如果新陈代谢不是罪魁祸首,那么什么才是?研究人员发现,中年发福是激素变化、睡眠不足和压力增大共同作用的结果。所以,不用再担心新陈代谢问题了,只要保持健康的生活习惯,中年也不一定会发福。(英国《新科学家》周刊3月12日一期封面)

1

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

参考封面秀|化学如何改变世界

英国《新科学家》周刊网站2022-03-13

参考封面秀|北方邦选举谁称雄

《今日印度》周刊2022-03-13

西媒观察:西班牙阅读晴雨表“非常积极”

西班牙《世界报》网站2022-03-12

参考封面秀|物理系的黑人危机

美国《科学周刊》网站2022-03-12