2022-03-19 07:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:对孩子们来说,这是一种难忘的经历。他们通过远程教育和坎德拉里娅的家庭辅导来完成学业。现在,他们将在阿根廷亲身体验课堂氛围。14岁的帕洛玛说:“我最想做的事就是交很多朋友。”

参考消息网3月19日报道 据法新社阿根廷瓜莱瓜伊丘3月12日报道,一个阿根廷家庭即将结束他们一生难得的旅行:这场冒险始于2000年,他们驾驶一辆1928年产的老爷车游历了五个大洲,同时生养了四个孩子,而现在孩子们已经长成少年。全文摘编如下:

扎普一家——埃尔曼、坎德拉里娅和孩子们——已经共计行驶了36.2万公里。现在他们中途逗留在这个与乌拉圭接壤的小镇上。他们计划周日回到他们当年出发的地方。2000年1月25日,他们从布宜诺斯艾利斯市中心的方尖碑开启了他们的旅程。

埃尔曼说:“我百感交集。我们将结束一个梦想,或者说实现一个梦想。”现年53岁的埃尔曼说:“现在将要发生什么?千百种变化,千百种选择。”坎德拉里娅在旅行开始时是29岁,现在已经51岁。她说,她最大、最棒的发现是在旅行途中遇到的人。坎德拉里娅说:“人们让人惊叹。人性真是不可思议。”

她说,他们一家访问的国家不少于102个,尽管有时因为战争或其他冲突他们不得不绕道而行。

这对夫妇对旅行滋生出热情时,他们已经结婚6年,有着不错的工作,刚刚盖了房子,还计划要孩子。他们的环球之旅始于阿拉斯加的一次背包旅行。

有人送了他们一辆车——美国制造的1928年产格雷厄姆-佩奇车。车的发动机很糟糕,车漆剥落得厉害。坎德拉里娅说:“它甚至没法发动。”

埃尔曼说:“座位和消音器都不算太好。它还没有空调。这是一辆你必须时时留意、小心驾驶的汽车。它看起来不怎么舒服,但非常了不起。”他又说:“它在城市、泥地和沙地上都行驶得很好。”

他们在22年里只换过8套轮胎,发动机只大修了两次。

埃尔曼打开车顶的一块帆布来展示他们的车。在需要露营的时候,帆布可以形成一顶简易帐篷,孩子们可以睡在下面。

他在谈到这辆经过改装的超级老爷车时说:“它现在比刚上路的时候强。”

在路上,由于头两个孩子出生,他们对车进行了扩容。他们的头两个孩子是现年19岁的潘帕,出生在美国,以及16岁的德休,是一次回阿根廷的旅行中出生的。他们把车锯开,中间加长40厘米,还添加了一个座位。

这为帕洛玛和瓦拉比的到来创造了空间。帕洛玛现在14岁,出生于加拿大。瓦拉比12岁,出生于澳大利亚。

这个家的最新成员是一只名叫“蒂蒙”的狗和一只名叫“哈库纳”的猫,在巴西逗留期间收养的。2020年,扎普一家因为新冠疫情在巴西耽搁了一段时间。

搭载的东西更多了,这辆车看起来像是从黑帮电影里走出来的:后备箱充当了厨房储藏区,发动机的热量用来做饭或给水加温,衣服和工具存放在座椅下面。这些年来,这辆车就是温馨的家。

埃尔曼俏皮地说:“这是一幢小房子,但后院很大,有海滩、山脉和湖泊。如果你不喜欢屋外景观,还可以变换它。”

车的侧面是一块告示牌,上面写着“周游世界的一家人”。

扎普一家经常到当地人家中借宿。他们估计,他们拜访过的家庭总共有大约2000个。

坎德拉里娅在谈到人们的热情好客时说:“人性真是不可思议。许多人提供帮助只是为了成为一个梦想的一部分。”

但情况并不总是很顺利。埃尔曼曾经染上疟疾。一家人曾在禽流感暴发期间驱车跨越亚洲。他们还不得不同非洲的埃博拉病毒和中美洲的登革热打交道。

在阿根廷瓜莱瓜伊丘的街道上,看到扎普家的格雷厄姆-佩奇车时,人们会按响车喇叭致意。老爷车的车迷则纷纷同扎普家的车合影留念。有些人会买上一本扎普一家写的有关他们旅行经历的书,书名为《追梦》。这本书已经售出了大约10万册。扎普一家说,这是支持他们旅行的主要收入来源。

需要强调的是,他们访问过美洲、非洲、大洋洲、亚洲和欧洲。他们见识了珠穆朗玛峰,在亚洲吃过鸭蛋,在纳米比亚与当地人共舞,进入过埃及图坦卡蒙法老的陵墓,横渡过许多海洋。

对孩子们来说,这是一种难忘的经历。他们通过远程教育和坎德拉里娅的家庭辅导来完成学业。现在,他们将在阿根廷亲身体验课堂氛围。14岁的帕洛玛说:“我最想做的事就是交很多朋友。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。