2022-03-19 07:57:01 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:威廉·赫特1950年3月20日生于华盛顿特区。童年时期跟着他的外交官父亲环游世界。他大学学习神学,然后进入著名的纽约朱力亚德学院学习。

参考消息网3月19日报道 据法新社洛杉矶3月14日报道,曾在《大寒》《蜘蛛女之吻》等受欢迎影片中出演角色而闻名的美国影星威廉·赫特周日去世,享年71岁。

多家媒体发布了其子威尔·赫特的一份通告。通告称:“赫特家族怀着极大的悲痛哀悼亲爱的父亲和奥斯卡获奖演员威廉·赫特在他72岁生日前一周的2022年3月13日逝世。”通告称,“在家人的陪伴下,他因自然原因平静去世”。

报道称,威廉·赫特因其有意塑造离经叛道和不同寻常的人物角色获得赞誉,如他在《高尔基公园惨案》(1983年)中饰演的俄罗斯警察;在伍迪·艾伦的电影《爱丽丝》(1990年)中饰演一位富有而冷淡的丈夫;在《直到世界尽头》(1991年)中饰演打算建造一台造福盲人的机器的男人。

报道还称,威廉·赫特扮演的第一个电影角色是在肯·拉塞尔1980年导演的电影《灵魂大搜索》中一名痴迷的科学家。他同凯瑟琳·特纳在1981年的电影《体热》中的出镜使其成为性感的象征。因在电影《蜘蛛女之吻》中饰演一名同性恋囚犯,他在1985年夺得奥斯卡最佳男主角奖。

报道介绍,威廉·赫特1950年3月20日生于华盛顿特区。童年时期跟着他的外交官父亲环游世界。他大学学习神学,然后进入著名的纽约朱力亚德学院学习。

报道指出,尽管知名度越来越高,威廉·赫特看起来并不习惯好莱坞的生活。他曾在一次访谈中解释说:“我对所有这一切感到不适应,对抽着烟在红毯上走、看到所有的女性都挺着胸、所有的男性都穿着礼服感到不适应。”

报道还指出,然而他的私生活却很好莱坞。他同演员玛丽·贝丝·赫特结婚后又离婚,同芭蕾舞演员桑德拉·詹宁斯有一个孩子。他在另一场婚姻中育有两个孩子,还同法国女演员桑德里娜·博奈尔有一个女儿。

2018年5月,他被诊断患有前列腺癌,且已发展到无法治愈的阶段。他的儿子没有明确他是否因这一病症去世。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。