2022-04-03 14:25:39 来源:参考消息网
核心提示:莫斯科大剧院宣布,2日上演“英雄般的”芭蕾舞剧,作为对俄罗斯在乌克兰军事行动的支持。所有演出收入将交给在行动中牺牲的俄罗斯士兵的家属。

参考消息网4月3日报道 据法新社莫斯科4月1日报道,莫斯科大剧院1日宣布,2日上演“英雄般的”芭蕾舞剧,作为对俄罗斯在乌克兰军事行动的支持。所有演出收入将交给在行动中牺牲的俄罗斯士兵的家属。

莫斯科大剧院在一份公报中指出,“由阿拉姆·哈恰图里安创作的芭蕾舞剧《斯巴达克斯》将于4月2日上演。大剧院会将这一由尤里·格里戈罗维奇指挥的传奇舞剧的收入交给俄罗斯在乌克兰的军事行动中牺牲的士兵家属”。

这部歌颂反抗罗马帝国的奴隶起义领袖斯巴达克斯的芭蕾舞剧于1956年首演。格里戈罗维奇版本的该芭蕾舞剧在1968年首演。

公报指出:“对我们而言,斯巴达克斯不仅意味着勇气和勇敢,还体现了一种自由的惊人内在力量。这不是罗马生活舞台剧,而是阳刚的英雄般的芭蕾舞剧。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻