2022-05-05 16:46:27 来源:参考消息网 责任编辑:张威威
核心提示:报道称,阿根廷足球传奇人物迭戈·马拉多纳在1986年世界杯阿根廷队对阵英格兰队——也就是上演“上帝之手”的那场比赛——时所穿球衣以930万美元的价格被拍卖,创下迄今体育纪念品拍卖价格最高纪录。

参考消息网5月5日报道 据法新社纽约4日消息,苏富比拍卖行当地时间4日宣布,阿根廷足球传奇人物迭戈·马拉多纳在1986年世界杯阿根廷队对阵英格兰队——也就是上演“上帝之手”的那场比赛——时所穿球衣以930万美元的价格被拍卖,创下迄今体育纪念品拍卖价格最高纪录。

苏富比拍卖行说,七名竞标者从4月20日开始竞标。

据媒体报道,1986年6月22日,在墨西哥世界杯1/4决赛阿根廷对阵英格兰的比赛上,马拉多纳用手把球攻入了英格兰队的球门,并且裁判判定进球有效,这就是著名的“上帝之手”事件。后来把在足球比赛中用手将球打进,且被裁判误判有效的情况都称为“上帝之手”。(编译/杨文静)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。