2022-06-08 18:25:11 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月8日报道 据新加坡《联合早报》网站6月8日报道,曾代表中国参加北京冬奥滑雪项目的谷爱凌7日宣布,她将担任美国申办2030年或2034年盐湖城冬季奥运会的大使。

报道称,据美国《时代》周刊报道,谷爱凌于当地时间7日在纽约举办的TIME 100峰会上宣布上述消息。她在峰会上告诉《时代》周刊高级体育记者格雷戈里说,“这是全球化的一个绝佳佐证,我们可以通过体育运动、冰雪运动去连接彼此”。

谷爱凌被问及为何选择代表中国出战冬奥,是否会因为经济方面的因素影响决定时说,自己并不后悔选择代表中国,而当她看到那些因为她开始尝试冰雪运动的人们、或者因为她的经历开始勇敢突破自己的人们时,她认为这些事情也同样鼓舞着自己。

报道称,她还表示,“希望能和大家互相鼓舞共同进步,形成一种良性循环”,并希望通过运动去促进跨文化交流,为实现一个全球化的共同未来贡献自己的力量。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。