2022-06-09 02:01:01 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网6月9日报道 据英国《独立报》网站报道,新的研究显示,如今在晚餐桌上和超市冰箱里常见的鸡,并不总是被视为食物,曾经在几百年的时间里,人们都在赞美甚至崇拜鸡。

研究结果表明,水稻种植很可能与一个过程的开始有关,这一过程导致鸡成为世界上数量最多的动物之一。

新研究表明,鸡驯化的动力来自陆稻种植进入东南亚,鸡的野生祖先红色原鸡就生活在东南亚。

陆稻种植发挥了磁石作用,把野生的红色原鸡从树林吸引下来,拉近了人与进化为鸡的这种动物之间的关系。

这一驯化进程于公元前1500年前后在东南亚半岛开始。随后,鸡首先被运到亚洲各地,然后,沿着早年希腊人、(意大利中西部古国的)伊特鲁里亚人和腓尼基人中的海上商人所使用的路线,再被运到整个地中海。

在来到地中海地区后,鸡在气候寒冷的苏格兰、爱尔兰、斯堪的纳维亚和冰岛花了近1000年时间进行繁殖。(编译/龙君)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。