2022-06-16 19:44:52 来源:参考消息网

参考消息网6月16日报道 (文/萨穆埃尔·斯塔马特亚斯)

跑步是一项人人都能参与的活动。把长跑看成是对生活的一种隐喻,使我获益匪浅。以下分享一些我从中悟出的哲理。

1.踏实走好每一步

胜利总是相对的,因人而异。如果获胜意味着获得第一,那么我从来没有赢过比赛,也永远不会赢。如果胜利意味着到达终点,意味着超越以往,那么我赢过上千次。

有要写的书、要创作的音乐或者要创办的企业,那就不要坐而论道,要行动起来,一步一个脚印。

在生活中,你是想泛泛参加很多比赛,还是想精选少数比赛,奋力拼搏,达到目标?你是想对很多事情敷衍了事,还是想集中精力做好几件事?

2.轻装上阵

在冬季的长跑比赛中,我们一开始会穿着保暖衣物奔跑,但后来随着身体发热,它们让人感到不适。因此,我们会脱掉它们。

如果你想轻装上阵,请放下内疚,放下复仇的想法,放下愤怒,放下批评。让我们宽恕并原谅自己:放下已经发生的事情虽然不能改变过去,但能让我们在当下感到平和,并扩展我们的未来。

3.按自己的节奏跑

开跑时,大家设定了节奏,拖着你跑,带着你跑。你需要专注于自己的步伐和呼吸。每个人都要有自己的方式和节奏,不要让任何人决定你必须做什么,你必须成为谁,你必须拥有什么。

4.和别人一起好好跑

对于一个跑者来说,没有什么比另一个跑者更好了。在跑步中,相互支持是很常见的。你将一直听到有人鼓励你继续前进,不要停下。

跑得快的朋友仍然是朋友。让已经实现你想实现的目标的人激励你。在合作的蓝海而不是掠夺性竞争的红海中前进。

5.带着智慧跑步

我们的梦想通常不在百米之外,而在数公里开外。这段路程有已知也有未知。拥抱不确定性,用智慧处理风险。

在规划生活时,让我们把一切都乘以2。事情通常比预期更耗费时间和金钱。我需要多少个月才能买到那件物品?多长时间才能还清那笔债务?乘以2不是悲观主义,而是认清现实的乐观心态。

6.学会休息

休息不是训练的对立面,而是训练的基础。休息才能使训练有效。没有必要搞得筋疲力尽。休息的方式有很多,除了睡觉,还有阅读、独处、听音乐、冥想、看电影。

7.下定决心去享受

庆祝成就,也庆祝努力。庆祝目标,也庆祝旅程。不要忘记享受你的家庭、友情和工作。如果你今天所做的事不能给你带来快乐或成就感,要么改变你的梦想,要么改变你的态度。

如果我们知道如何享受比赛,当我们冲过终点线时,我们不仅征服了自己的梦想,而且最重要的是,我们还征服了自己。(李子健译自5月24日阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网,原题为《从长跑中悟出的7条人生哲理》)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。