2022-07-29 17:43:45 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖
核心提示:政要们的一些奇特爱好为人所津津乐道,比如默克尔喜欢烹饪和园艺,朔尔茨爱上了运动,拜登喜欢与家人共度时光,特朗普爱收集自己的画像……

参考消息网7月29日报道,俄罗斯《共青团真理报》网站发表题为《政要们的奇特爱好》的文章,全文摘编如下:

英国首相约翰逊喜欢用胶水纸板拼贴伦敦巴士,美国前总统特朗普对收集自己的肖像乐此不疲,而印度总理莫迪闲暇时的消遣是写诗……政要们的这些奇特爱好一向为人所津津乐道。

·默克尔:烹饪和园艺

关于德国前总理默克尔的个人生活外界知之甚少。但在她担任总理的这些年里,记者们发现,默克尔在空闲时间喜欢和丈夫一起去远足,还喜欢看歌剧。

默克尔从小就是一名狂热的足球迷。在2014年德国国家队在世界杯夺冠后,她与该队的球员结识并成为朋友。

在退休后,默克尔将所有时间都花在了园艺和烹饪上。据说她是个厨艺高手!前总理的拿手菜是土豆汤、牛肉卷和李子派。

·朔尔茨:受妻子影响爱上运动

德国现任总理奥拉夫·朔尔茨是一名真正的体育爱好者,他喜欢跑步、远足、划船和骑自行车。阅读也是他的一大爱好。

朔尔茨是受妻子影响才爱上运动的。他坦承:“是妻子把我引上运动之路的。我上学时特别讨厌运动,但现在我尽可能多地跑步。我尽量腾出时间从事体育锻炼——慢跑、划船或远足,每周两到三次。我们也喜欢骑自行车。我还是一名狂热的阅读者——我读了很多书。”

·拜登:典型的美国人

美国总统拜登在个人爱好方面没什么独特性。据他的前新闻秘书珍·普萨基说,他是一个典型的美国人。

普萨基一年前透露说:“他喜欢电影,他有两条很喜欢的狗。我认为他喜欢与家人和所爱的人共度时光,只是为了休息一下,就像全国大多数人一样。”

拜登在就职时曾说:“自当上参议员后,我就一直遵循一条规则:如果我的孩子或孙子们打电话来,我会打断任何会议,即使是与总统的会议。”

·特朗普:收集自己的画像

拜登的前任特朗普以其爱好而闻名。首先是高尔夫。这位前总统有几个精英高尔夫俱乐部,经常举办比赛,他本人也参加比赛。在总统任期内,为了特朗普最喜欢的消遣,白宫还安装了一个专门的游戏模拟器。

这名商人还有一个不同寻常的爱好——收集带有自己形象的画作。有一次,白宫悬挂了一幅名为《共和党人俱乐部》的油画,画面描绘的是特朗普被小布什、里根、尼克松和其他共和党籍总统簇拥着。

特朗普也因其对电影的热情而闻名。他参加了许多美国脱口秀节目,主持过真人秀节目《学徒》,他在节目中为自己寻找助手。

·约翰逊:印度电影和双层巴士

最近即将卸任英国首相的约翰逊以热爱印度电影和宝莱坞而闻名。显然,这是英国殖民历史在他身上留下的烙印。

但约翰逊最令人惊讶的爱好应该是用酒瓶盒拼贴伦敦双层巴士模型,并将其与他最喜欢的消遣——绘画相结合。据他说,这是最好的放松方式。

约翰逊夸耀说:“我可以拿一个旧木箱,或者两个酒瓶的盒子,做出一辆双层大巴。我把乘客放进去——我画的乘客,他们很高兴乘坐一辆漂亮的大巴。”

·马克龙:法国艺人

法国总统埃马克龙从小就涉足音乐,弹得一手好钢琴,现在有时也会闲来弹上一曲。此外,他在学生时代就喜欢戏剧,他和妻子布丽吉特就是因戏剧而结缘的,当年布丽吉特是学校剧社的负责人。

得益于对自行车和网球的热爱,这位法国总统一直保持着良好的身材。

2017年,法国总统马克龙在巴黎举行的一场活动中打网球。(路透社)

2017年,法国总统马克龙在巴黎举行的一场活动中打网球。(路透社)

·莫迪:摄影发烧友

印度总理莫迪业余时间喜欢摄影。尽管希望一睹其作品的人未能在网上找到,但记者们屡屡抓拍到这位总理手拿相机的镜头。

此外,莫迪还喜欢收藏昂贵的手表。一些时尚造型师还注意到他的服装,认为他已经形成了自己独特的风格。

至于精神爱好,印度总理致力于诗歌:他不仅爱欣赏诗歌,而且还亲自撰写。

·普京:运动达人

俄罗斯领导人的空闲时间都献给了体育运动。叶利钦在教练的指导下在网球场上挥汗如雨,从而使网球成为风靡全国的一项运动。而普京让俄罗斯人迷上了柔道。这些年来,总统的兴趣又发展到了冰球。他迄今仍在训练并积极参加全俄夜间冰球联盟大赛。

但是,正如总统发言人佩斯科夫去年在谈及总统时所说,普京的主要爱好是阅读。他说:“主要是关于历史题材的书籍、回忆录等。”此外,还可以加上学习外语,俄罗斯总统每周学习几次英语并定期观看英语电视频道。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。
更多新闻

汤普森夫妇:见证冰川消退的“气候界冒险家”

西班牙《国家报》网站2022-07-29

梅洛尼:前服务员走上政治前台

西班牙《阿贝赛报》网站2022-07-29

迪亚娜·特鲁希略:创造新认知的NASA飞行主管

阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网2022-07-29

简·里格比:监督调度韦布空间望远镜的每分每秒

美国《科学美国人》月刊网站2022-07-29

这些国家为何执意改名?

西班牙《国家报》网站2022-07-29

马塔雷拉:意大利的“定海神针”

西班牙《阿贝赛报》网站2022-07-29

动物会做梦吗?

美国《大西洋》月刊网站2022-07-29

英国1976年的热浪什么样?

英国《独立报》网站2022-07-29

如何给“高烧的城市”降温?

英国《卫报周刊》2022-07-29

穆尔穆:首位来自部落的印度总统

美国《纽约时报》网站2022-07-29