2022-09-10 12:06:50 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网9月10日报道 据西班牙《世界报》网站9月9日报道,在英国女王伊丽莎白二世于8日去世后,继位仅24小时的国王查尔斯三世,和新任首相的特拉斯9日首次会面。

报道称,这两名“新手”对于目前的英国至关重要。他们进行了首次会面,这样的会面他们未来将每周都在伦敦白金汉宫举行。

报道指出,英国政治领导层的更替和国家元首的变换,发生在国家不稳定的时期。保守党新领袖一上任就领导着一个因脱欧而分裂,并被经济问题烦扰的国家,这些经济问题在今年能源短缺、电费飙升的冬天只会加剧。

报道表示,查尔斯三世以73岁的高龄首次亮相。此前,他几十年来一直是王位第一继承人,在此期间他公开发表过对环境等问题的看法。从现在开始,他将不得不适应新的角色,并一改“激进”的做派。

据报道,在与查尔斯三世的首次会面之前,特拉斯在下议院的一次特别会议上向女王伊丽莎白二世致意。“在令人震惊的消息传出后的几个小时里,我们见证了对女王陛下过世表达的最衷心的哀悼。”特拉斯对议员们说。(编译/苏佳维)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。