2022-09-13 18:32:34 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网9月13日报道 据埃菲社马德里报道,旨在纪念毕加索去世50周年的“毕加索年”活动12日拉开帷幕,并将贯穿整个2023年。“毕加索年”期间将举办42场展览和其他多种活动,深入探讨这位画家的品性及其作品的革命性。

报道称,法国和西班牙为12日正式启动的这个项目做了充分准备。“关于毕加索还有什么要说的吗?当然有。”“毕加索年”组委会主席卡洛斯·阿尔韦迪12日说。

据报道,未来几个月将在多个国家举办的一系列展览就是证明。总共将在全球举办数十场展览,其中大部分在西班牙(16场)、法国(12场)和美国(7场)。目标是进一步提高毕加索的知名度,尤其是在年轻人群体中。

“如果说有一位艺术家定义了20世纪的残酷、暴力、激情、过度和矛盾,那无疑就是毕加索”,西班牙文化与体育大臣米克尔·伊塞塔12日在“毕加索年”启动仪式上说。法国文化部长丽玛·阿卜杜勒-马拉克也出席了仪式。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。